#@#
Для приготовления стейка "Черчилль" Вам понадобится:
300 г говяжьей вырезки, ветка розмарина и тимьяна, 200 г картофеля, оливковое масло, соль, перец.
Для соуса: 100 г темной соусной основы, 5 капель Табаско, 1 ст. л. уксусной эссенции, свежевыжатый сок 2 лимонов, 5 долек чеснока, лавровый лист, 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 чайной ложки черного перца, 5 ст. л. меда.
Рецепт приготовления стейка "Черчилль" с запеченным картофелем и соусом Барбекю:
Мясо слегка отбейте, смажьте оливковым маслом и обжарьте на разогретой сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Переложите стейк, тимьян и розмарин на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. За несколько минут до готовности посолите и поперчите мясо. Картофель порежьте дольками и залейте оливковым маслом. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите картофель и отправьте в духовку на 40 минут.
Для приготовления соуса перемешайте все ингредиенты, переложите в небольшую кастрюлю и варите, не накрывая крышкой, полчаса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслан Сеничкин и Степан Казанин учат готовить лазанью и перец с кускусом